skip to Main Content

개인정보처리 방침

1. 개인정보의 처리 목적

하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지(http://www.smiletoyou.com)는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
– 홈페이지 가입의사 확인, 서비스 제공에 따른 본인 식별〮인증, 회원자격 유지〮관리, 하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지 내 온라인상담, 이메일을 통한 소식 제공, 전화상담, SNS 문자서비스 제공 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유 · 이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지 시까지, 다만 채권 · 채무관계 잔존 시에는 해당 채권 · 채무관계 정산 시까지
– 전자상거래에서의 계약 · 청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

① 하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 그 외에는 하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지 않습니다.

4. 개인정보처리 위탁

하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

– 수탁업체 : 크로스디자인
– 위탁업무내용 : 홈페이지관리 운영 및 유지보수
– 위탁 개인정보 항목 : 홈페이지 내 고객 개인정보
– 개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁계약 종료 시까지

5. 정보주체와 법정대리인의 권리 · 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
– 개인정보 열람요구
– 오류 등이 있을 경우 정정 요구
– 삭제요구
– 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
① 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 이름, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
② 선택항목 : 온라인 진료상담

7. 개인정보의 파기

하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치 · 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성

하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 최정윤
직책 : 원장
연락처 : 02-931-0428, orthochoi@yahoo.com

정보주체께서는 하얀미소 치과교정과 홈페이지의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 하얀미소 치과교정과 치과의원은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

10. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

하얀미소 치과교정과 치과의원 홈페이지는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
① 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
② 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
③ 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
④. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

시행일자 : 2018년 4월 1일

Back To Top